fbpx

Статьи

Если вы решили купить диван

Если вы решили купить диван от фабрики в Москве, то не стоит полагаться лишь на интуицию, поразмыслите серьезно, ведь эта покупка не дешевая.

— Вы увидели диван в магазине. Не постесняйтесь посидеть на нем, прилечь, попробуйте раздвинуть его.

— Если вы приехали за мебелью на фабрику в качестве оптового покупателя, то посмотрите процесс ее изготовления.

— У дивана могут быть такие разновидности набивки, как пружинный блок, поролон, пенополиуретан. Однако, если он изготовлен из поролона, лучше брать мебель, набитую цельным поролоновым куском.

— Каркас дивана должен быть изготовлен из просушенного материала. Элементы из ДСП покрыты защитной краской. Качественные диванные чехлы снабжены молнией, чтобы покупатель мог со временем поменять набивку.

— Осмотрите раскладной механизм, ведь это очень важная составляющая в диване. Диван может раскладываться как книжка, раскладушка и быть выдвижным. Однако от диванов-книжек большинство фабрик отказывается.

— Узнайте, из чего изготовлена опора раскладного механизма.

— Имейте в виду, что импортные диваны не рассчитаны на постоянное использование их в качестве спального места.

— Ящики для белья в выдвижном механизме должны быть сделаны из фанеры.

— Лучше выбрать обивку из натуральной ткани. Однако, практически любое покрытие имеете химическую пропитку, которая позволяет легко чистить мебель, делает ее не маркой и стойкой к выцветанию.

— Важными являются даже такие мелочи, как заделка швов, насколько ровно идет ряд скоб, которыми прикрепляется обивка. Лучше, если ткань одинаковая как на спинке дивана, так и спереди, эта же ткань должна быть между днищем и подушками. Все подобные мелочи позволяют покупателю оценить качество изготовления и принять окончательное решение о том, чтобы купить мягкую мебель с фабрики в Москве.