Статьи

Как выбрать хорошую мягкую мебель

Мягкая мебель (от производителя особенно) – занимает почётное место в современных интерьерах. Красивая, удобная и качественно сделанная мягкая группа может существовать одна, без каких-то других предметов обстановки. И при этом не будет выглядеть одиноко.

В настоящее время производители предлагают огромный выбор различных моделей мягких диванов и кресел. Они различаются по конструкции, общему дизайну, форме, оформлению и другим особенностям. Важным различием является и стоимость наборов мягкой мебели.

Что обязательно нужно иметь в виду при выборе мебели для своей квартиры?

1. Прежде чем идти в магазин, нужно определить цель покупки, то есть, зачем нужен диван и где его поставить.

У дивана может быть два предназначения: создавать удобное спальное место или использоваться просто для размещения сидящих людей. Как правило, большинство выбирают комбинированные модели, позволяющие использовать обе функции. В таком случае стоит обращать внимание на сборно-разборные конструкции.

2. При выборе модели, способной раздвигаться в кровать, нужно знать некоторые особенности механизмов трансформации. Их существует несколько, поэтому следует опробовать на месте несколько вариантов и выбрать подходящий для конкретного помещения и цели применения.

3. Дизайн мебели играет не последнюю роль. Во-первых, следует обратить внимание на рисунок обивки и качество ткани или кожи, которые использовались при внешней отделке. Во-вторых, учесть, насколько практичен тот материал, которым оформлено изделие, и как за ним ухаживать. Лучшим вариантом для обивки мягкой мебели в последнее время становятся съёмные чехлы, которые можно снять и просто постирать в машинке.


4. Особого внимания требует оценка качества предмета мебели. Это касается того, из каких материалов выполнены отдельные детали общей конструкции. Как правило, при изготовлении мягких предметов обстановки используется дерево. Оно должно быть только из твёрдых древесных пород (дуба, бука, красного дерева и др.). Если каркас сделан из такого материала, то он сохранит прочность долгое время.

5. Иногда при создании каркаса используют комбинированные детали. На металлическую основу крепят прочные буковые «лаги», которые создают удобное основание для мягких элементов наполнения мебели и комфортное спальное место.

6. Но, придя в торговую точку, большинство покупателей, прежде всего, обращают внимание на цены. Стоимость качественной, сделанной из натуральных материалов мебели не может быть низкой. Однако, некоторые магазины, способны искусственно завышать цену на отдельные предметы. В данном случае лучше посетить несколько торговых точек. Возможно, встретится такой же диван, но по другой цене. Или же дождаться времени распродажи или сезонных (праздничных) скидок и купить мебель по реальной цене. И, не переплачивать посредникам, а лучше сразу обратиться напрямую к фабрике изготовителю.

7. Кроме того, нужно кое-что знать о фирме-производителе мебели и её репутации на рынке продаж. Хорошие отзывы, более чем двадцатилетний опыт работы, достойный ассортимент — вот такими достижениями может похвастаться фабрика мягкой мебели Сола-М.

Купить прямые диваны в Москве и Железнодорожном можно в официальных салонах фабрики. Адреса и телефоны салонов указаны на странице «Где купить».