Статьи

Какой должна быть мебель для гостиной

Гостиная комната имеет достаточно много предназначений. В ней принимают гостей, смотрят телевизор, устраивают чаепития, разговаривают в узком семейном кругу. Поэтому данная комната должна быть не только уютной, но и функциональной, иметь в своем интерьере множество полезных вещей.

Каждая гостиная, какой бы она ни была, должна быть просторной. Сегодня этого можно добиться, установив шкафы-купе встроенного типа. Если их выполнить на заказ, то можно предусмотреть каждую полочку. Например, можно заказать секцию для домашнего кинотеатра, которая будет скрываться за стеклянной дверцей. При ее раскрытии появиться телевизор и прочая аппаратура. Это решение понравиться гостям, да и вам самим.

Можно предусмотрительно сделать секцию под уникальную, красивую посуду, которую принято выставлять на общее обозрение еще с советских времен. С этой целью следует позаботиться о дверце из прозрачного стекла.

Если у вас имеется небольшая библиотека, то ее также можно разместить в этом шкафу, сделав несколько открытых полочек. Чтобы сгладить углы шкафа, сделав их более мягкими, легкими, можно попросить сконструировать угловые полочки, с обрезанными на 45 градусов углами. На них можно будет расставить сувениры, фоторамки и прочие мелочи. Если в доме есть дети, а квартира маленькая, то можно продумать о секции для детских игрушек. Можно спроектировать несколько ящиков, комодного типа, которые позволят хранить различные мелочи, например, мелкие электроприборы. Любители рукодельничать могут позаботиться о своем хобби, попросив создать в шкафе-купе отдельную полочку, нужной высоты и ширины.

Следующая мебель для гостиной, которую нужно также тщательно подбирать – диван. Он должен быть удобным, не громоздким. Его цвет должен гармонировать с общим интерьером и прочими элементами декора гостиной.

При выборе дивана следует уделить внимание его каркасу. Он может быть выполнен из металла, дерева, шпона и ДСП. Дольше всего будут служить диваны из металла и дерева. Обязательно посмотрите на наполнитель дивана. Это может быть ППУ, пружинные блоки и пр. Дольше всего будет служить диван с пружинными блоками.

Если предполагается использовать диван в гостиной как спальное место, то стоит обратить внимание на механизм раскладывания, а если его не предполагается раскладывать, то эта функция не важна.

Последнее, на что стоит смотреть – обивка мебели. Здесь можно подобрать по своему вкусу и ткань и цвет.