Статьи

Может ли качественная мягкая мебель быть недорогой?

В народе имеется издавна сформированное понятие на счет того, что качественный продукт не может стоить дешево. А если этот продукт из серии массивных и долговечных, как мягкая мебель, и сомнений нет – это дорого!

Сегмент мягкой мебели

Вся мебель делится на группы, одной из которых является – мягкая. Покупка мебели данной группы – самая сложная из всех существующих. И этому есть основания, ведь все прочно зашито, надежно спрятано, крепко закрыто! И нет возможности увидеть материалы, из которых изготовлен тот или иной предмет.

Но все образовавшиеся стандарты мышления по поводу соотношения цены и качества данного вида продукции со временем ломаются, и все это за счет инноваций, которые с каждым днем успешно вносятся отечественными изготовителями. И всякого рода нововведения, улучшения, дополнения вносятся с учетом строгих стандартов, не изменяя эталонам и идеалам лучших мебельных фабрик. Стоимость мягкой мебели формируется из ряда факторов, таких как внешние особенности и конструкция в целом. Ценовая политика во многом зависит от материалов, которые применяют в изготовлении мягкой мебели (качество наполнителей, породы дерева, материалы обивки и т. п.). А разница стоимостей очень внушительна!

Как изготовить недорогую, но качественную мягкую мебель?

Если в серийном производстве мебели использовать такие породы дерева, как хвойные, а не применять более дорогостоящую древесину, тогда это даст огромную возможность выпуска изделий (в частности кресел и диванов) не по столь дорогой по стоимости. Более того, эта мебель сохранит качественные показатели и «не сдаст» более дорогому виду древесины. Все это значит, что качественная мягкая мебель может быть не дорогой!

Одним из важных моментов, оказывающих влияние на цену мягкой мебели, к примеру, кресла является используемый наполнитель. Именно от наполнителя напрямую зависит, как удобство любого из видов мягкой мебели, так и ее долговечность. Наполнители, используемые отечественными производителями, так же хороши по качественным показателям (не вредят здоровью, характеризуются долговременностью в эксплуатации, а также, в дальнейшем, являются идеальными по отношению к удобству и внешнему виду произведенной мягкой мебели, что немало важно). А, к примеру, кожзаменители, которые используются отечественными изготовителями мебели, ничуть не уступают натуральной коже — ни по виду, ни по долговременности своей службы.

Весомое место в формировании стоимости мягкой мебели занимает и факт ее поступления к своим будущим обладателям. В случае поступления к покупателю дивана напрямую от производителя имеется множество существенных плюсов. К главным из них можно отнести доступ ко всем стадиям производственного процесса. Это позволит разработать оригинальную модель, даст добавочные гарантии и еще один редкий бонус – возможность выбора мягкой мебели в фирменном магазине от производителя, что повлечет за собой еще один повод для радости – гарантию! И опять же цена, она будет более низкой из-за исключения торговой наценки! Таким образом, эксперты советуют не заострять внимание на высокой стоимости мебели, руководствуясь тем, что она будет высока и в своем качестве. Качественная, долговечная, безопасная и комфортная мягкая мебель может быть сравнительно недорогой!

 Основные виды мягкой мебели и требования к качеству

Мягкая мебель очень разнообразна, как по внешним, так и по ценностным для покупателя факторам. Имеется мебель наиболее нужная и востребованная в жизни и домашнем обиходе, бесспорно, это диван. Первоочередность отдается данному виду мягкой мебели по причине преобразования его в спальное место, а современные мебельные дизайнеры не лимитируют свою фантазию и совмещают простоту конструкции дивана и при этом делают его невероятно красивым и оригинальным.

Так самыми распространенными и проверенными видами раскладывания дивана являются:

  • «раскладушка»,
  • «телескоп».

Кресло, в свою очередь, также имеет свойство раскладываться, тем самым, занимая второе место в популярности мягкой мебели. Остальные же разновидности мягкой мебели также важны, но без нее возможно и обойтись.

Несомненно, к основному критерию при выборе дивана или кресла можно отнести удобство. Тем не менее, данный критерий не единственный!

Диван, должен быть выгодным во всем: в цене, внешнем виде, должен быть практичным и эргономичным.

При покупке мягкой мебели необходимо придерживаться нескольких этапов, первый из которых должен заключаться в удобстве и комфортности. И конечно, она должна понравиться. Следующий этап – детальный визуальный осмотр возможных неровностей, погрешностей и т.п. Затем обязательное изучение механизма. То есть, всю конструкцию необходимо тщательно пересмотреть, прощупать, разложить, сложить, проверить надежность креплений. И главное пожелание – приобретение мягкой мебели должно осуществляться у проверенных производителей, дабы избежать неприятных сюрпризов.

огининальные диваны сола м

Соблюдение таких простых моментов при выборе и покупке мягкой мебели поможет сделать любой дом образцом уюта и комфорта, а также даст возможность потратить меньше на приобретаемый товар.