Статьи

Стили интерьера: основные принципы минимализма

Стиль минимализм в дизайне квартир и загородных домов подразумевает точную и изысканную лаконичность форм, пропорций, оттенков, выверенную настолько тонко, что все предметы кажутся совершенными. Искусство минималистичного декора сродни умению художника несколькими штрихами передать всю глубину чувства, динамику движения или окружающую атмосферу. О минимализме неверно говорить как об изолированном дизайнерском стиле: возникнув в середине прошлого века в ответ на кризис, этот стиль превратился в целое течение, охватив все виды творческого отображения действительности.

Ключевые особенности минимализма в интерьере


Настоящие орудия дизайнера, оформляющего пространство в стиле минимализм, – это цвет, свет, фактура и геометрия. С помощью этих инструментов моделируется идеально гармоничное жилое пространство, в котором каждая деталь совершенна в своей эстетике и функционале.


Рассеянное освещение


Декор дизайна квартиры в стиле минимализм требует мягкого, рассеянного света. Большие окна визуально словно соединяют внутреннее пространство с внешним миром. Тяжелые портьеры уступают место лаконичным жалюзи и японским рулонам, которые, даже будучи опущенными, пропускают световой поток, лишь приглушая и рассеивая его. Интересных эффектов можно достичь при помощи многоуровневого и точечного освещения: актуален матовый пластик, никелированные корпуса светильников, светодиоды, фактурное стекло и натуральные ткани при изготовлении абажуров.

О том, как ухаживать за мягкой мебелью читайте в статье —
https://sola-m.ru/stati/pravilnyj-uxod-za-myagkoj-mebelyu/