Статьи

Удаление пятен с мебели

Если на полированной поверхности стола остались белые пятна от горячих предметов, возьмите кусок парафина с воском и потрите им пятно, затем накройте его промокательной бумагой и придавите горячим утюгом. Пятно может не исчезнуть с первого раза и процедуру придется повторить. Затем хорошенько протрите поверхность мягкой суконной тряпочкой.

Полированная мебель любит деликатный уход. Вытирайте ее тряпочкой, смоченной чаем, а затем натрите бархоткой. Если полированная мебель загрязнилась, протрите ее теплой водой с добавлением небольшого количества скипидара.

Жировые пятна с мебели исчезнут, если протереть их тальком.

Мебель из дуба можно чистить шинельным сукном, смоченным в пиве, либо в воде. Только не забудьте хорошо отжать тряпочку.

На мебель попали брызги меловой краски? Протрите поверхность тряпкой, смоченной уксусом с 5-6 каплями растительного масла.

Для того, чтобы «освежить» мебель, вымойте ее поверхность, хорошенько вытрите и протрите ватой, смоченной в следующем растворе: 2 части льняного масла, 1 часть уксуса, 2 части скипидара.

Циновку или тростниковую мебель можно мыть теплой водой с мылом и добавлением нашатырного спирта.

Используйте наши советы, но не забывайте, что у каждой мебели есть свои нюансы по уходу. Например, заводская мягкая мебель, предусматривает различные варианты обивок и уход во многом зависит от материала ткани.