Статьи

Ваши права как покупателя в период распродажи

Внезапно ваш любимый магазин объявляет, что на свой товар он устанавливает большие скидки. Распродажа мягкой мебели тоже не редкость в наше время, поэтому вот пара советов, помогающие не попасть в неудобное положение при её приобретении.

 

Прежде всего, всегда сохраняйте чек самой сделки «купли-продажи». Ведь с его помощью можно решить большую часть возникших конфликтов с магазином.

 

Не забывайте, что вас оберегает закон, который защищает ваши потребительские права. Если продавцы говорят вам о невозможности замены, возврата уценённого товара в сезонную или праздничную распродажу, то скорее всего они вас обманывают или просто сами не знают соответствующих законодательных норм.

 

Покупку нельзя будет вернуть, если перед её приобретением вы честно были предупреждены о наличии дефектов. Тут уж, как говорится, на ваш страх и риск.

 

Если вы приобрели товар в связи с ликвидацией магазина и теперь его уже нет, то насчёт замены/компенсации можно обратиться к поставщику или изготовителю.

 

Вы хотите посетить такое мероприятие как честная распродажа мягкой мебели в Москве? Тогда вы можете прийти в наш магазин. Не волнуйтесь, мы всегда соблюдаем права наших покупателей.