fbpx

Статьи

Важное при выборе углового дивана

Диван, пожалуй, самое популярное место в доме сразу после кухонного стола, но именно угловая модель способна усадить на себе все большое семейство или гостей. Несмотря на внушительные габариты, такой диван легко сэкономит квадратные метры вашего жилья. Сегодня в продаже имеются варианты, подходящие любым запросам.

Главные критерии при выборе углового дивана

Выбирайте размер дивана, отталкиваясь от площади вашей комнаты. Стандартные и небольшие модели подойдут для детской комнаты или кухни, а крупногабаритные – для просторной гостиной. Всегда делайте замеры перед покупкой, учитывайте свободные полметра перед диваном для удобства перемещения.

Модульный диван подойдет обладателям небольшой квартиры с узкими дверными проемами, а также любителям перестановки мебели.

Модели угловых диванов подразделяются по типу угла:

  • левый,
  • правый,
  • П-образный.

Каркас из ДСП будет стоить заметно дешевле аналогичной модели из дерева. Недорогие варианты быстрее придут в негодность – будут издавать скрип, появятся неисправности в механизмах. Самым надежным считается каркас из сваренной стали – он имеет срок службы более десяти лет. Выбирая модель из древесной фанеры, обращайте внимание, чтобы толщина доски была не меньше 15 мм.

Диваны с механизмом «еврокнижка» и «пума» расстилаются параллельно стене, занимают минимум места и всегда имеют пространство для внутреннего хранения. Механизмы «дельфин» или «аккордеон» являются выдвижным, и спальное место образуется перпендикулярно стене, часто отсутствует система хранения.


Обивка из натуральной кожи имеет дорогой вид, легко моется. Существуют модели подходящие любому стилю интерьера – от классики до лофта. Сегодня искусственная или эко-кожа почти неотличима на вид от натуральных экземпляров, но стоит гораздо дешевле. Приятную атмосферу домашнего уюта создаст обивка из мягкой бархатистой замши. Её главный минус – это требовательность в уходе. Если у вас большая семья и есть домашние животные, то лучше всего выбрать простую ткань – флок, рогожка, жаккард. Выбирайте модели со съемными чехлами, чтобы в любой момент можно было поверхность дивана.

К счастью, все мебельные магазины позволяют воочию оценить визуальные критерии – дизайн, цвет и механизм трансформации. Надежность каркаса, внутренних деталей и фурнитуры нельзя ощутить тактильно. Поэтому стоит внимательно изучать все предложенные варианты, доверяйте только проверенным и качественным брендам. Кроме того, не стоит экономить на диване в особенности, если вы планируете использовать его в качестве спального места. Некачественное мягкая мебель может плохо сказаться на здоровье спины.