Статьи

Выбираем обивку для дивана

Чтобы мы ни покупали — бытовую технику, одежду, диван (угловой диван, прямой или, может быть, даже модульный), мы, конечно, будем внимательно изучать его конструктивные особенности, постараемся выяснить, что же у него за начинка. Всем известно, что презентабельность дивана во многом зависит от обивки. В наши дни ассортимент обивочных материалов огромен, и способен удовлетворить любому вкусу. Тем не менее, не смотря на все разнообразие расцветок и текстур, выбор качественной ткани, способной прослужить вам не один год, это целое искусство.

Итак, как же подобрать хорошую ткань для обивки дивана. В первую очередь необходимо определиться с тем, для каких целей будет использоваться ваш диван, где он будет стоять. Если вам нужен диван кровать, которым вы будете пользоваться ежедневно, имеет смысл остановить свой выбор на ткани, состоящей на 50% из натуральных волокон. Это позволит предотвратить развитие аллергии, и в то же время, за счет наличия в составе синтетических волокон ткань будет служить дольше.

Так, к примеру, для обивки дивана кровати отлично подойдет жаккард, состоящий из хлопка и синтетики в равных долях и отличающийся великолепной прочностью.

Можно также использовать шенилл. Он достаточно прочный и в тоже время отличается хорошей экологичностью за счет наличия в составе натуральных волокон.

Детскую мебель лучше обивать хлопковыми тканями. Поскольку они считаются наиболее безопасными и экологически чистыми. Кроме того они обрабатываются специальным составом отталкивающим пыль и защищающим от выцветания. Однако ткани, изготовленные из натурального волокна, очень быстро приходят в негодность. Обивка из хлопка буде служить вам около 5 лет. По этой причине, желательно выбирать диван со съемными чехлами, которые при желании можно будет сменить.

Отличным вариантом для детских диваном будет обивка из гобелена. Ведь он считается экологически чистым материалом. А также его можно стирать, что очень кстати при использовании его в качестве обивки для детских диванов.

Для гостиной обычно выбирают диваны с нарядной и одновременно прочной обивкой. Подобным требованиям наилучшим образом удовлетворяют материалы с большим содержанием синтетических волокон. Они хорошо чистятся и способны прослужить вам длительный период времени. Кроме того, на сегодняшний день большинство синтетических тканей покрывают специальным гипоаллергенным составом, что позволяет использовать их и при детях.

Флок, к примеру, отлично заменит бархат, при обивке дивана расположенного в гостиной. Его преимущество вы сможете оценить особенно хорошо, если обивка светлая. Поскольку он великолепно чистится с помощью губки и нейтрального моющего средства. Помимо этого, он устойчив к воздействиям солнечных лучей, а значит, практически не выгорает. Он обладает отличной износостойкостью, и в отличие от бархата на него не липнет шерсть домашних животных.

Для дивана в гостиной можно использовать и микровелюр. Данный материал отлично пропускает воздух, при этом не впитывает грязь и воду. Микровелюр отличается высокой плотностью, и при правильном уходе будет служить вам долгое время.

Обычный велюр отличается высокой теплоизоляцией, достигаемой посредством использования хлопковых и шерстяных нитей. Обивки из велюра достаточно неприхотливы в эксплуатации, однако их существенным недостатком является расположенность к выпадению ворса.
Натуральная кожа самый износостойкий, а значит и долговечный материал. В отличие от остальных тканей она очень легко чистится.

Кожаная обивка применяется при изготовлении диванов представительского класса. Выбирая такую обивку, свое внимание нужно обратить на следующие вещи. Во-первых, кожа обязана быть достаточно толстой, но при этом должна сохранять свою мягкость. Во-вторых, что бы кожаная обивка прослужила вам долго, она не должна быть чересчур перетянута, это может привести к образованию разного рода заломов и разрывов. Что касается пятен, встречающихся на материале, это вовсе не дефект как считают многие, а всего лишь жилки и ли индивидуальный окрас животного. К недостаткам их точно отнести нельзя, кроме того они позволяют приобрести вашему дивану свою индивидуальность.

Окраска всех обивочных материалов, как искусственных, так и натуральных в настоящее время производится экологически чистыми красителями. Помимо этого многие материалы обрабатываются гипоаллергенными средствами, а так же веществами отталкивающими пыль и грязь. Поэтому выбирая обивку вашего будущего дивана, вы можете спокойно сосредоточиться на ее внешней привлекательности, не беспокоясь о ее влиянии на здоровье. Тем более что из-за многообразия цветов и фактур вам и так придется не просто в поисках идеальной обивки.

 

Можно такой диван купить в Железнодорожном московской области от проверенной многолетним опытом работы фабрики Сола-М. У нас работает фирменный салон при фабрике, где можно приобрести всю выпускаемую нами продукцию.