Статьи

Выбор дивана, от чего зависит?

При покупке дивана человек должен быть уверен в его удобстве на 100%. В интернете цены намного ниже, многие сайты предлагают бесплатную доставку. Но лучше не рисковать и посетить мебельный салон. Во время выбора модели дивана, следует обратить внимание на его предназначение для того, чтобы он соответствовал всем требованиям. Одна и та же модель, естественно, не может быть местом для сна и местом для приема гостей.

Для гостиной подходит раскладывающийся диван, который легко трансформируется и является комфортным в разложенном виде.

Кухонный должен обладать практичностью, каркас — выдерживать до 8 человек и, желательно, быть из нержавеющей стали. Желательно, чтобы у дивана имелся выдвижной ящик.

Для детской комнаты лучше покупать складывающийся диван, чтобы у ребенка было больше места для игр.

Диван для спальни может быть угловым или прямым, главное — это наличие удобства для полноценного отдыха.

При выборе материала для набивки, каждый ориентируется на собственные предпочтения и ощущения. Чтобы убедиться в качестве материала для набивки, нужно присесть на диван и почувствовать, как прогибается поверхность. После того, как человек встал, она должна быстро вернуться к первоначальному состоянию. Поверхность дивана хорошего качества мягкая, но, в то же время упругая. Если швы на обивке некачественные, значит, наполнитель немногим лучше и связываться с таким производителем не стоит.

Каркас желательно выбирать из натурального дерева или древесины. Не стоит останавливать свой выбор на древесно-стружечной плите. Такой каркас не подходит для частых нагрузок, к тому же содержит формальдегиды.

Материалы, используемые для обивки.

60 % себестоимости дивана приходится именно на обивку. Ниже перечислены материалы, которые для этого используются.

1) Ткань с тефлоновым покрытием. Идеальна. Если жидкость попадает на диван, то стекает, не оставляя после себя никаких следов.

2) Хлопок. Натуральная ткань, но быстро изнашивается.

3) Жаккард. Долговечен, рисунок хорошо держится. Обладает высокой плотностью нитей.

4) Микрофайбер. Искусственный велюр, не требующий особого ухода.

5) Шенилл. Текстиль, в составе которого есть пушистые нити. Не растягивается, легко поддаётся чистке.

6) Арпатек. Благородный материал. Долго сохраняет цвет, его без труда чистится.

7) Велюр. Бархатистая на ощупь ткань, постепенно истирается.

8) Флок. Ворсистая ткань, нельзя чистить составами из спирта. Притягивает пыль.

При выборе дивана рекомендуется обратить внимание на его комфортность, упругость, надежность механизма, качество сборки, каркас и ткань для обивки.

По статистике, человек покупает диван в среднем раз в десять лет, поэтому важно, чтобы он прослужил эти  годы без ухудшения качества и удобства. Перед тем, как совершить такую ответственную покупку, необходимо определиться с выбором модели и посетить один из салонов нашей фабрики для выбора вашего идеального дивана.

Ждем вас в гости! А также будем рады ответить на все интересующие вопросы по телефону, указанному на сайте.